スポンサーサイト

--.--.--.--.--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

卵黄のみそ漬け

2012.06.04.Mon.20:44
シフォンケーキを焼くと卵黄が1つ余ります。
そこで、美味しいご飯のおともを作りました♪

卵黄のみそ漬け
DSCN8010.jpg

DSCN8019.jpg



味噌にみりんを少々混ぜる

瓶に混ぜた味噌を入れる(半分量)。

ガーゼをのせてくぼみをつくる。

卵黄をのせる。

ガーゼをかぶせて、残った味噌をのせる。

冷蔵庫で1日寝かせる。

(お味噌は味噌汁に使いました^^)

簡単で美味しいですよー♪♪
コメント
すごい美味しそう~
今度作ってみるね~
さすがsnowだぁ
SLEEPへ♪
美味しいよー^^
作ってみて♪
ちなみにレシピ本に載ってたのだよ~。



管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。