スポンサーサイト

--.--.--.--.--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼちゃ

2013.09.25.Wed.13:32
カボチャの下ごしらえをしました。

P9250430.jpg

ほとんどは、皮をむいてマッシュします。
スープやニョッキ用に小分けにして冷凍。

薄くスライスしたのはソテー用。
皮はかき揚げに使おうかな。
煮物用にも少しだけ冷凍保存。

わたは、ポタージュにしました。
P9250427.jpg


写真撮り忘れたけど、種も干したら炒めておつまみにします。


て・・手が痛い(笑)

コメント
かぼちゃのおいしい季節だよね(*^_^*)
こんなに上手に余すところなく食べてもらえたらかぼちゃも幸せだね!!
No title
yuzuちゃんへ♪

節約節約(笑)

食欲の秋だねー^^
私も美味しいもの食べれて幸せ♪
カボチャって「ヘタ」以外は、丸ごと食べられるんだよね~。
前は、皮や種捨ててたよぉ。
今となっては、もったいないと思う。

風邪大丈夫だったかな?
今度は私がちょっと風邪っぽい~。
この時期は気をつけねばね!





管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。